Torna il Campionato Nazionale Pizza DOC con oltre 1000 pizze sfornate in 2 giorni di gara

3' di lettura 27/10/2021 - Lunedì 8 e martedì 9 novembre torna il Campionato Nazionale Pizza DOC dopo la sosta causata dall'emergenza Covid-19. L'edizione della ripartenza per il settore, in totale sicurezza, si terrà all'interno degli spazi del parco acquatico Isola Verde della Costa Sud di Salerno, in via Lago Trasimeno a Pontecagnano Faiano.

Organizzata da Accademia Nazionale Pizza DOC di Antonio Giaccoli, la settima kermesse dedicata al mondo pizza è destinata a rilanciare l'intero settore. Partner dell'evento saranno aziende leader del settore: Molino Caputo, Latteria Sorrentina, Jamonita, Sapori di Napoli, Workline - Divise & Divise, Mecnosud, Caldo Pellet, Carbone Conserve, Sacar Forni, Forni Reppuccia, Cantine Mediterranee e Pelati Ciao e tante altre aziende che andranno a coprire l'area EXPO allestita per l'occasione. Per i vincitori delle varie categorie ci sarà in palio un montepremi di 5.000 euro in prodotti e servizi offerti dagli sponsor mentre il vincitore assoluto diventerà testimonial per un anno dell'Accademia Nazionale Pizza DOC.

Attesi anche i 'Pizza DOC Awards', i riconoscimenti alle personalità di tutto il mondo pizza che si sono contraddistinte nell'anno, che saranno assegnati nella serata di martedì dopo le premiazioni del Campionato. A presentare la kermesse sarà Beppe Convertini assieme a Ilaria Cuomo. Durante la cerimonia, inoltre, saranno raccolti fondi per 'La stanza di Tobia', il progetto di beneficenza realizzato dall'Accademia Nazionale Pizza DOC in collaborazione con l'ARLI - Associazione Regionale Leucemie Infantili, che mette a disposizione gratuitamente un appartamento per le famiglie dei piccoli pazienti ricoverati all'ospedale Santobono-Pausilipon di Napoli.

Per quanto riguarda la settima edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC, invece, saranno più di 100 tra giornalisti, food blogger, influencer, maestri pizzaioli e chef si accomoderanno in giuria per valutare le oltre 1.000 pizze sfornate in due giorni di gara. Presidente di giuria sarà la giornalista Antonella Amodio. La voce del campionato sarà Dino Della Porta, accompagnato da Ilaria Cuomo, mentre gli approfondimenti tecnici e culinari saranno affrontati sul canale YouFood Tv con la voce de 'La cucina del Presidente', ovvero il food blogger Luca Fresolone.
Ospiti d'onore della kermesse saranno personalità di spicco dell'universo food e pizza in particolare, come Gabriele Bonci, Salvatore Lioniello, Vincenzo Capuano, Vincenzo Fotia, Raffaele Bonetta, e tanti altri testimonial del settore. Direttore tecnico della gara sarà Marco Di Pasquale, maestro pizzaiolo coadiuvato dai docenti della Accademia Nazionale Pizza DOC.

Ben 11 le categorie a cui possono iscriversi i partecipanti: Pizza Classica, ovvero la pizza specialità del concorrente; Pizza Margherita DOC, anche senza rispettare il disciplinare STG; Pizza Contemporanea, realizzata con tutte le moderne tecniche di impasto; Pizza in Teglia, ovvero la classica pizza a fette; Pizza in Pala; Pinsa Romana; Pizza senza Glutine; Pizza Dessert; Pizza Gourmet; Pizza Fritta; Fritti, ovvero le 3 tipologie di fritto classico e contemporaneo come il crocchè di patate, arancino e frittatina di pasta. Quattro, invece, le categorie di abilità per i concorrenti: Pizza più larga; Free style; Pizza più veloce; Categoria Juniores con il premio "Marco Agnello", riservata agli iscritti di età compresa tra i 16 ed i 21 anni, salvo esplicita richiesta del concorrente di partecipare anche alle categorie adulte.

Il Campione Nazionale Pizza DOC 2021 sarà proclamato durante la cerimonia dei "Pizza DOC Awards" e sarà scelto tra il primo classificato della pizza classica, della pizza margherita e della pizza contemporanea, in funzione di chi ottiene il punteggio più alto. Poi saranno assegnati: il premio "Pizza DOC in the World" riservato al miglior pizzaiolo concorrente nel Mondo; "Miglior Pizzaiola DOC 2021" alla migliore concorrente pizzaiola; il "Premio Giudici di Forno", ovvero il premio della critica; il "Premio FoodBlogger" e il "Premio Stampa", assegnati rispettivamente ai concorrenti che hanno ricevuto più voti da influencer e giornalisti.








Questo è un lancio di agenzia pubblicato il 27-10-2021 alle 16:00 sul giornale del 28 ottobre 2021 - 120 letture

In questo articolo si parla di attualità, agenzia dire

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/cqOn





logoEV