L'International Street Food sbarca a Salerno

3' di lettura 18/04/2023 - Dopo il grande successo di pubblico delle prime ventiquattro tappe, svoltesi dall'inizio di marzo con oltre 800mila visitatori, la VII Edizione dell'International Street Food - la più importante manifestazione di Street Food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino – arriva a Salerno.

La XXV tappa di questo importante evento itinerante, si svolgerà da sabato 22 a martedì 25 aprile nel Parcheggio del Grand Hotel Salerno (dal sabato 22 a martedì 25 aprile ore 12.00 alle 24.00).

Tanti truck con dell'eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia. Sarà possibile gustare: il coppo di pesce, i kurtos, la gelateria La Scimietta, 'O pere e 'o musso, piatto tipico della cucina napoletana, hamburger, la cucina argentina, la salsiccia di maialino nero allo stecco, senza glutine, la paella, la puccia salentina, gli arrosticini, la cucina siciliana e molto altro, la pizza verace campana oltre ad una serie di birrifici italiani e stranieri. Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di Paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.

La manifestazione proseguirà poi nei prossimi mesi con un fitto calendario di tappe. L'iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 100 tappe distribuite lungo tutto lo stivale da marzo a novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all'insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità.

La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.

"Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L'International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L'entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2023 sarà un nuovo successo", afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell'International Street Food, soprannominato il "Re dello Street Food e presidente dell'A.I.R.S.- Confartigianato Imprese, l'Associazione Italiana Ristoratori di Strada.

Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d'ordine per ogni tappa di questo festival. Contemporaneamente a Salerno, l'International Street Food sarà ad Ostia e a Motta di Livenza, per poi fare tappa a Cornaredo (28-30), a Napoli e all'Idroscalo (28 aprile -1 maggio), dove concluderà il mese di Aprile.


   

da Organizzatori







Questo è un comunicato stampa pubblicato il 18-04-2023 alle 22:12 sul giornale del 19 aprile 2023 - 40 letture

In questo articolo si parla di attualità, comunicato stampa

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