Nettuno

Corso Umberto I, 64, Cetara, 84010 SA, Italia

Sito Web

089.261147

L’azienda Nettuno di Cetara lavora artigianalmente il pescato locale realizzando prodotti genuini come la colatura di alici, i filetti di alici e il tonno.

L’azienda è stata fondata nel 1950 da Raffaele Giordano e l’attività principale era la trasformazione dei prodotti ittici e ortofrutticoli, questi ultimi abbandonati agli inizi del 2000 per dedicarsi meglio ai prodotti offerti dal mare di Cetara.

Fin dagli anni ’50 ci siamo specializzati nella produzione dei filetti di alici che in quei primi anni di vita dell’azienda venivano distribuiti addirittura in bicicletta; a metà anni ’50, invece, viene acquistata una Lambretta e due anni dopo il primo furgoncino, un Fiat 500 c.

Negli anni ’80 e ’90 alla fabbrichetta viene affiancata una pescheria, in seguito chiusa. A metà anni ’90 inizia in paese la riscoperta dell’antico condimento principe delle tavole di Cetara, la colatura di alici, che con il passare degli anni assurge alla notorietà nazionale e non solo. Così buona parte degli sforzi dell’azienda si concentrano su questo delizioso prodotto, senza mettere in secondo piano, però, tutti gli altri prodotti ittici che caratterizzano dalla fondazione il nostro lavoro.

Attualmente l’azienda è gestita dai figli del fondatore, Vincenzo e Giulio Giordano, che proseguono con passione il lavoro di famiglia, non perdendo mai di vista le tradizioni ed il legame con il paese.

Infatti la produzione è legata alle quantità e ai tipi di pescato locale poiché i prodotti sono interamente lavorati a mano con materie prime esclusivamente del posto.

Solo così si possono conservare e offrire gli antichi sapori di Cetara e la nostra tradizione marinara.

Visitato 106 volte, 1 Visit today

Postato in Prodotti Tipici