Informativa Cookie

Informativa sull’utilizzo dei cookie Vivere Salerno

Informativa sull’utilizzo dei cookie

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, www.viveresalerno.it  intende informare l’utente di quanto segue, precisando che l’informativa qui fornita deve essere intesa quale allegato alla più generale informativa sulla privacy disponibile a questa pagina e le note legali.

Se hai bisogno di ulteriori informazioni o se hai domande sulla politica Privacy/Police e Cookie di questo sito scrivi alla titolare del sito web: Damiano Corrado e-mail viveresalerno@gmail.com

Informazioni generali sui cookie

Quando accedi al portale VivereSalerno.it, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l’indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.

Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest’ultimo lo consentono. E’ importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Pratiche relative ai cookie e ad altre tecnologie similari

Il portale VivereSalerno.it o i suoi partner potrebbero utilizzare i cookie o altro tipo di identificatori per una serie di ragioni, tra cui:

  • Offrire accesso ad aree riservate del sito ed accedibili dietro autenticazione (in tal caso i cookie sono detti “tecnici” e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo).
  • Tenere traccia delle preferenze dell’utente mentre utilizza il sito e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi.
  • Offrire pubblicità e/o contenuti pertinenti agli interessi dei visitatori (solo cookie di terze parti).
  • Elaborare analisi statistiche (analytics) circa l’utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati.
  • Condurre ricerche per migliorare i contenuti, i prodotti e i servizi del sito o di suoi partner.

Il portale VivereSalerno.it utilizza cookie generati e gestiti direttamente dal portale VivereSalerno.it sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analisi (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica). e cookie di profilazione ad opera di terze parti (Rif. “Cookie di altre società”).

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie Analytics (Google Analytics con IP anonimizzato) _GA _GAT

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Le informazioni generate dai cookies vengono trasmesse dal browser dell’utente a Google e memorizzate su server negli Stati Uniti e in altri Paesi. Google elaborerà queste informazioni per noi allo scopo di valutare il vostro uso del presente Sito Internet, compilando report di attività e fornendoci altri servizi in relazione all’attività sul Sito e in Internet.
L’indirizzo IP ottenuto tramite Google Analytics non verrà associato a dati di altro genere in possesso di Google. Potete scegliere di disabilitare o bloccare i cookie di Google selezionando le relative impostazioni sul vostro browser. In tal modo, potreste tuttavia non essere in grado di fruire di tutte le funzionalità del Sito. Potete scaricare e installare l’Add-on di esclusione per browser di Google Analytics disponibile a questo link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP.
L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo deltrattamento : USA – Privacy Policy http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Cookie di profilazione

I cookie di “targeting” o di “profilazione” sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente o per limitare il numero di volte che l’utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sui Siti; questi cookie servono per ricordare i Siti che l’utente ha visitato e condividere queste informazioni con terze parti, incluse agenzie e inserzionisti che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sui Siti.

I cookie di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

DoubleClick – I  prodotti di Google DoubleClick forniscono gestione degli annunci e la pubblicazione degli annunci soluzioni per le aziende che acquistano, creare o vendere pubblicità online.

Privacy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Adsense Molti siti web, come ad esempio siti di notizie e blog, unirsi alla Rete Display di Google, che consente a Google di pubblicare annunci sui loro siti. Sulla base delle tue visite a questi siti web, Google utilizza un cookie per la pubblicità (da DoubleClick) per associare il browser con interesse e categorie demografiche. Google utilizza quindi queste categorie per pubblicare annunci basati sugli interessi su questi siti. Google Gestione preferenze annunci consente di modificare queste categorie associate al tuo browser. Utilizzando la Gestione preferenze annunci, è possibile modificare l’elenco di interesse dedotto e categorie demografiche che Google ha associato al tuo biscotto o opt-out del cookie del tutto. Tutte le informazioni di Google raccoglie viene utilizzato in conformità di Google sulla privacy e aiuta Google a migliorare la tua esperienza online. Non è utilizzato per identificare personalmente e Google non mostrare interesse annunci basati sulla base di informazioni personali senza il tuo permesso. Inoltre non verranno visualizzati annunci basati sugli interessi sulla base di informazioni o di interesse categorie sensibili, come quelli basati su, razza, religione, orientamento sessuale, salute o informazioni finanziarie sensibili, senza il tuo opt-in consenso. Privacy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

*Worldfilia. Worldfilia Network è un sistema di affiliazione pubblicitaria. Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sui siti web e sulle singole pagine visitate dagli utenti, sia sul nostro sito che al di fuori dello stesso (il che potrebbe indicare, a titolo esemplificativo, interessi o altre caratteristiche degli utenti). Tali cookies sono utilizzati per fornire pubblicità e comunicazioni commerciali più pertinenti agli interessi dell’utente, profilandolo.  Restano sul computer dell’utente fino alla loro eliminazione e fanno da promemoria dell’avvenuta visita del sito web. Inoltre, essi possono indicare se l’utente è arrivato sul nostro sito web attraverso un link pubblicitario. Italia – Privacy Policy

*Careerjet. Il Portale Viveresalerno.it partecipa al Programma di affiliazione con Careerjet che comporta l’inserzione nel sito di banner pubblicitari e link che utilizzano i cookie per tracciare automaticamente le eventuali letture degli annunci di lavoro: i cookies sono collocati nel browser dell’utente che ha cliccato sul link di affiliazione per raggiungere il sito internet. Italia – Privacy Policy

*PayClick. Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sui siti web e sulle singole pagine visitate dagli utenti, sia sul nostro sito che al di fuori dello stesso (il che potrebbe indicare, a titolo esemplificativo, interessi o altre caratteristiche degli utenti). Tali cookies sono utilizzati per fornire pubblicità e comunicazioni commerciali più pertinenti agli interessi dell’utente, profilandolo. Sono utilizzati, inoltre, per limitare il numero di volte in cui una pubblicità è mostrata e per misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Restano sul computer dell’utente fino alla loro eliminazione e fanno da promemoria dell’avvenuta visita del sito web. Inoltre, essi possono indicare se l’utente è arrivato sul nostro sito web attraverso un link pubblicitario.
Queste informazioni vengono condivise con altre organizzazioni come gli inserzionisti e i nostri appaltatori, i quali potrebbero utilizzarle unitamente alle informazioni relative alle modalità di fruizione di altri siti web dell’utente stesso, ad esempio individuando interessi e comportamenti comuni a diversi gruppi di utenti che visitano i nostri (e altri) siti web.

Payclick.it (Clickadv s.r.l.) – Privacy Policy

Linkwelove usa cookie per fornire pubblicità e comunicazioni commerciali più pertinenti agli interessi dell’utente, profilandolo. Sono utilizzati, inoltre, per limitare il numero di volte in cui una pubblicità è mostrata e per misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Restano sul computer dell’utente fino alla loro eliminazione e fanno da promemoria dell’avvenuta visita del sito web. Inoltre, essi possono indicare se l’utente è arrivato sul nostro sito web attraverso un link pubblicitario.

LWL MEDIA Srl info@linkwelove.com Privacy Policy – Cookie

*Affiliago – è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Affiliago by Seolab S.r.l. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Privacy Policy: http://www.seolab.it/privacy-policy.html

Serverplan. Il Portale Viveresalerno.it partecipa al Programma di affiliazione con Serverplan che comporta l’inserzione nel sito di banner pubblicitari e link che utilizzano i cookie per tracciare automaticamente gli eventuali acquisti di domini o altri servizi; i cookies sono collocati nel browser dell’utente che ha cliccato sul link di affiliazione per raggiungere il sito internet. Italia – Privacy Policy

*Sizmek (NASDAQ: SZMK) – Combustibili campagne pubblicitarie digitali per gli inserzionisti e le agenzie di tutto il mondo con la tecnologia più all’avanguardia per coinvolgere il pubblico attraverso qualsiasi schermo Sizmek ha innovazioni nel settore orgogliosamente pioniere in digitale, tra cui rich media, video e in linea pubblicità mirata attraverso i canali. aperto stack di gestione pubblicitaria di Sizmek offre le campagne digitali multisala più creative e di forte impatto, attraverso mobili, schermo, rich media, video e social, il tutto alimentato da un motore di dati senza pari.

Privacy: http://www.sizmek.com/about-us/privacy

*Adform – è una tecnologia cloud costruito per le agenzie e gli inserzionisti, che vogliono fare pubblicità display il canale migliore prestazione utilizzando il targeting personalizzato, l’offerta in tempo reale e contenuti multimediali. Privacy:  http://www.adform.com/site/privacy-policy/

*PubMatic – La soluzione di gestione degli annunci di monetizzazione e di PubMatic combina la tecnologia a livello di impressione asta degli annunci, gli strumenti più completi di protezione del marchio, e le operazioni di impresa aiuti Supporto per dare editori premium del Web il più controllo sul loro ricavi e il brand.

Privacy: http://www.pubmatic.com/privacy-policy.php

*Tradetracker – è un sistema di affiliazione pubblicitaria per funzionare con efficienza e offrire il meglio in prodotti, servizi ed esperienza d’uso, TradeTracker raccoglie diversi tipi di dati. Raccogliamo dati nel processo di registrazione, login e utilizzo dei nostri siti e servizi. In alcuni casi, raccogliamo dati tramite altre aziende. Raccogliamo dati in molti modi, ad esempio tramite la compilazione di form e altre tecnologie come i cookies, il web logging (analisi di accesso ai server), i software installati sul vostro computer o su altri dispositivi.

Privacy: https://tradetracker.com/it/privacy-policy/

*Amm adv è un sistema di affiliazione pubblicitaria. Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sui siti web e sulle singole pagine visitate dagli utenti, sia sul nostro sito che al di fuori dello stesso (il che potrebbe indicare, a titolo esemplificativo, interessi o altre caratteristiche degli utenti). Tali cookies sono utilizzati per fornire pubblicità e comunicazioni commerciali più pertinenti agli interessi dell’utente, profilandolo.  Restano sul computer dell’utente fino alla loro eliminazione e fanno da promemoria dell’avvenuta visita del sito web. Inoltre, essi possono indicare se l’utente è arrivato sul nostro sito web attraverso un link pubblicitario. Italia – Privacy Policy

*Adnow.com è un sistema di affiliazione pubblicitaria. Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sui siti web e sulle singole pagine visitate dagli utenti, sia sul nostro sito che al di fuori dello stesso (il che potrebbe indicare, a titolo esemplificativo, interessi o altre caratteristiche degli utenti). Tali cookies sono utilizzati per fornire pubblicità e comunicazioni commerciali più pertinenti agli interessi dell’utente, profilandolo.  Restano sul computer dell’utente fino alla loro eliminazione e fanno da promemoria dell’avvenuta visita del sito web. Inoltre, essi possono indicare se l’utente è arrivato sul nostro sito web attraverso un link pubblicitario. UK-Privacy Policy

*Non in uso in questo momento

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito che userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime come pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti. Secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste.

Il portale VivereSalerno.it utilizza il plugin Count per Day per tenere traccia dei nostri visitatori e migliorare le prestazioni del sito stesso. Uno dei grandi vantaggi del Count per Day è che non utilizza i cookies, ma conta la quantità di indirizzi IP unici al giorno. Nella nostra esperienza questo è un modo molto semplice e affidabile di misurazione dei visitatori sul sito. ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Secondo la normativa vigente, portale VivereSalerno.it non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Cookie di altre società

Il portale VivereSalerno.it integra, all’interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L’impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo il portale VivereSalerno.it totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti.

Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società partner che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi sul portale VivereSalerno.it:

pulsanti social, sono cookie di terze parti (siti web esterni non di nostra proprietà) necessari per consentire ai social network (Facebook, Google, Twitter, Youtube) di controllare l’interazione con i social widget sul sito Web. Sono utilizzati dal sito nella pagina colonna di destra sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati.

social buttons per offrire ai lettori la possibilità di condividere gli articoli presenti su SITO è attivo il servizio che permette di dialogare con i social button dei singoli social network a seconda dell’icona a cui si riferisce e di acquisisce i dati relativi alla visita. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti possono pertanto essere installati cookie di terze parti, che possono essere anche profilanti, è possibile consultare l’informativa privacy rivolta agli Utenti che si avvalgono del pulsante.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Il sito non condivide però alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso il proprio sito con i social network accessibili grazie ai Social buttons.

Elenco dei pulsanti social e vari Servizi utilizzati in VivereSalerno.it

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy – Cookie – Configurazione

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy – Cookie – Configurazione

Pulsante e widget sociali di Pinterest (Pinterest, Inc.)
Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Pinterest, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Whatsapp (Whatsapp Inc.)
Il pulsante Whatsapp è un servizio di interazione con i messaggi Whatsapp , forniti da Whatsapp Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA Privacy

Servizi google

Tipi di cookie utilizzati
Impostazioni per gli annunci
Privacy Policy
Gestione Cookie

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA Info Google Maps API

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
L’uso delle Google Font non prevede autenticazione. Nessun cookie viene inviato dai visitatori del sito web alle Fonts API. Luogo del trattamento: USA Info Google Fonts API

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

Se lo desideri è possibile impedire che vengano salvati sul tuo computer i cookie pubblicitari e/o comportamentali utilizzando il servizio fornito dal sito Your Online Choiches.

Disattivare i cookie

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all’interno del tuo computer.

E’ importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei prodotti e servizi portale VivereSalerno.it che richiedono che tua acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l’eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l’utilizzo.

Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

Microsoft Internet Explorer

clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;

seleziona “Opzioni Internet”;

clicca sulla scheda “Privacy”;

per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.

Mozilla Firefox

clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;

seleziona “Opzioni”;

seleziona l’icona “Privacy”;

clicca su “Cookies”;

seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”;

Google Chrome

clicca l’icona del menu;

seleziona “Impostazioni”;

nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”;

nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”;

seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”.

Apple Safari

clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser;

seleziona l’opzione “Preferenze”;

clicca su “Privacy”;

imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.

Come bloccare o cancellare i cookie

Attiva l’opzione Do Not Track
L’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di “navigazione anonima”
Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.
La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perchè serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie
Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser, spesso è possibile farlo dal menù che compare con la combinazione di tasti ctrl+shift+canc.
Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Cancella tutti i cookie del portale VivereSalerno.it

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all’interno del tuo computer. Per maggiori informazioni ti consigliamo di consultare la guida relativa al browser che stai utilizzando.

Riconsidera la scelta sui cookie